决策中国

浏览:

杜新会

已送: 鲜花

别名:
职业: 易学家

出生日期: 1947年
籍贯: 河北石家庄

主要成就: 中国易学文化研究院奇门遁甲研究所所长

简介: 现任河北省周易研究会副会长、中华周易协会副会长、河北省民俗文化协会顾问、北京大学国情研究中心研究员。

人物风采

内容

     杜新会,1947年生于河北省石家庄市,1968年参军,历任某团侦察排长、保卫股长、某师保卫科干事,团政治处副主任。1985年转业至石家庄市物资贸易公司,1997年调入中国联通石家庄分公司任副总经理,2007年退休。现任北京理工大学MBA企业导师、中国建筑文化中心建筑文化专家委员会委员、中国亚太经济合作中心国学顾问、北京大学国情研究中心研究员、国际风水协会副会长、中华易学协会副会长、北京师范大学中国易学文化研究院奇门遁甲研究所所长、河北省反邪教协会理事、河北省民俗文化协会顾问。曾经50多次在国内外易学论坛上用奇门遁甲做现场预测表演。

          1997年以来,致力于传统国学理论研究,从天文、地理、数理分析、系统论、运筹学入手,解析中国传统周易与奇门遁甲的理论,批判地继承传统文化精髓,不信鬼神,在风水上遵循“天人合一”的理论。 探索奇门遁甲数理分析和运筹学理论,取得了一定成果,先后编撰出版了《周易与商战》、《周易与婚姻》、《周易与三十六计》、《周易与百事》、《周易与风水》、《奇门遁甲工具书》、《奇门直断》、《奇门遁甲预测入门》等著作。

          坚持实践是检验真理的唯一标准,同时还为奇门爱好者提供了深入研究的平台,杜新会先生实为当今继承、弘扬传统民族优秀文化的佼佼者。
yyy决策中国网

网友评论