决策中国

浏览:

郑景元

已送: 鲜花

别名: 郑俊华
职业: 易学家

出生日期: 1965年
籍贯: 陕西汉中

主要成就:

简介: 现任职于中国《郑氏福堂》易学研究会会长、陕西省周易研究会理事长(专家委员会委员)、陕西活龙山文王八卦研究院副院长、华夏风水文化研究中心副理事长、中华时代名人协会副主席等。

人物风采

内容

   郑景元(身份证名:郑俊华),65年生于陕西汉中南郑。现任职于中国《郑氏福堂》易学研究会会长、陕西省周易研究会理事长(专家委员会委员)、陕西《郑氏福堂》周易研究院院长、陕西活龙山文王八卦研究院副院长、华夏风水文化研究中心副理事长(专家委员会委员)、陕西省华夏文化研究会副会长(专家委员)、中国国际周易联合会陕西分会副会长、中国国际易学联盟副主席、中华时代名人协会副主席、中国天中书画艺术研究会名誉主席、中共南郑县民间文艺家协会顾问、中华人民共和国文化部直属《中国文化信息协会》任命陕西省西安地区文化执行总编、中华慈孝总会终身会员、世界杰出爱国华人商业联合会副会长、陕西一带一路文化产业研究院周易文化研究所所长、西北富铭国际投资公司高级顾问等。

        郑景元先生自小秉承家训,背读周易命理知识、实理易学文化之精髓。在父辈们的言传身教下,郑景元逐渐对各种易理数术产生了浓厚的兴趣。为了传承家族的中国《郑氏福堂》易学研究行业,郑景元大学毕业至今,一直在易学文化研究领域进行探索和实践运用。

        勤奋探索 成就威名

        为了能很好研究运用易学文化,同时在行业中能出类拔萃。郑景元老师在90年代多次参加邵伟华老师的讲习班,在此后又得到十几位老师的真传和民间前辈们的指导,通过自身努力和40 多年的实践,勤奋好学、博览堪舆之书。功夫不负有心人,郑景元的坚持不懈和勤奋在易学界最终得到了众多专家和社会的高度认可。

        郑景元自幼受到祖辈易学秘传,又熟读风水名著,深悟风水之理论和实践相结合的真谛。他在工作之余,登山涉水,学三合理气,看山川形势形象,古为今用,注重实战,风水为民,植福于民。所以,精通风水布局,在看过许多企业、楼盘、办公楼、社会名流的家居住宅等,由于堪舆精准、诚信有德,获得了有缘客户的一致赞扬。

  扬名九州 赞誉满身

        从初学风水时的疑惑到现今跻身于当代全国知名大师之列,郑景元老师受到了多少坎坷,受到了多少考验和困难,最后终于开拓出了一条堪舆辉煌大道,他已被社会民众和易学界公认南邵北廖中郑之美誉。郑景元老师被人力资源和社会保障部、中国高级公务员培训中心、中国国家人事人才培训网考核并颁发《高级地理环境堪舆师》证书,被列入中国国家人事人才信息资库。同时被国务院、国资委、科技部等各大部委考评注册为“高级命理堪舆师”,已颁发《中国专业人才证书》,列入中国专业人才库。还被国务院发展研究中心推荐为“全球最具影响力的周易大师”荣誉称号。被中国毛泽东思想研究会和北京亚视艺苑文化研究院评为全国十大重点人物宣传对象。郑景元老师不但对易学文化有着深厚的研究,还酷爱书法,他的书法作品深受社会各界人士喜爱与收藏,尤其在参加了西安广播电视台“非物质文化遗产”书法专题节目后,他的书法作品更是受到人们的喜爱和追捧。

        郑景元老师的事迹和成功堪舆案例,得到了政府机构和专业部门的高度关注,并先后获得了诸多奖项和荣誉:2010年被中国易经协会授予“中华易坛预测、风水、取名、高级专家”荣誉称号;2011年被华夏风水文化研究中心授予“中国十大命名专家”、“中国十大预测、风水专家”和“中国杰出命理师”;授予中国《郑氏福堂》为“中国十大风水策划机构”。

        2012年7月郑景元被国内几家知名地产公司聘为高级顾问。同年8月郑景元受邀出席由陕西省周易研究会、岐山县人民政府等多家单位联合主办的“首届世界周易高峰论坛”,在本次论坛会上,郑景元老师撰写的《弘扬周易文化、构建社会和谐、为人类发展推波助澜》论文,得到组委会入选评奖并已出版。同年12月郑景元受邀出席北京中建堪舆环境研究院和中国周易风水科学联合会,在广州举办的“国际周易文化交流暨周易与和谐发展论坛”,在这次论坛会上,郑景元老师的易学经验等多项技能受到了与会专家和国际友人的高度赞誉。

        2013年4月,郑景元受邀出席中华时代名人协会、国务院、国资委等多家单位在北京中国国家会议中心举办的“中国国学名师与行业精英高峰论坛”,在这次盛会上,郑景元老师的学术经验得到了再次肯定,并被授予“国学杯—2013年度中华时代易学名人新锐人物奖”;授予“全国十大德艺双馨命名大师”荣誉证书;“世界十大德艺双馨周易预测大师”荣誉证书和“时代名人—2013国际易坛风水专家”奖牌;授予“中国当代易学文化杰出风云人物”奖章;授予中国《郑氏福堂 》“国学杯—2013年度中国易学文化研究十大权威机构”;授予中国《郑氏福堂 》为“中国当代易学文化十大领军机构”;授予中国《郑氏福堂 》为“国学在线—2013年度中国十大杰出命名机构”。同时被中华时代名人协会任命为副秘书长。同年7月,受中国文化广播影视集团《名师讲坛》栏目组邀请并被特聘为全国100位广播电影电视节目特约评委,并在北京出席。8月,受邀出席在北京钓鱼台国宾馆举办的“中国公益与经济发展合作峰会”,(本次会议易学名师全国仅限8人出席)而郑景元老师被大会授予“金罗盘奖获得者”最高荣誉。8月底再次受邀出席由陕西省周易研究会主办的“第二届世界周易高峰论坛”在这次国际型的会议上,郑景元老师的学术又一次得到各界专家的认可并获“周易之星风水设计奖”,同时被陕西省周易研究会聘为理事长并颁发任命书。

        2014年元旦,郑景元受邀出席在北京钓鱼台国宾馆举办的改革开放35周年庆典,本次庆典是在党的十八届三中全会后,总结对改革开放35年来为祖国的繁荣发展做出巨大贡献的各行业精英们的表彰盛典,郑景元老师被评为“改革开放贡献之星奖”。4月受中华时代名人协会邀请,在中国国家会议中心、人民大会堂出席“中国行业精英人脉资源整合财富论坛”,在这次会议上郑景元老师再次荣获“中国杰出姓名学术权威奖”。4月底在北京全国人大会议中心受到党和国家领导人的亲切会见并为郑景元老师题词祝贺勉励。同时接受“中国网”的邀请,做客《聚焦中国梦》栏目组,为中国梦传递正能量。

        2015年5月郑景元老师在北京钓鱼台国宾馆被相关单位授予全国劳动英模与先进人物;同时被国家邮政总局特批个性化邮票全国发行和个人珍藏;同年9月受中共中央党校邀请在北京参加由中共中央文献出版社出版的国家大型文献《求是先锋》新闻发布会并有幸成为《求是先锋》荣誉编委。

        郑景元老师的事迹已被载入中国国家大型文献《改革之星·中国改革人物纪实》、《中国易学名人名师名家》、《中国梦建国六十五周年?国家卷》和《世纪辉煌》,被载入由共青团中央主管邓小平同志题写的书名《中华儿女》一书,载入由国家教育部主管,全国青少年励志人生与道德素质学习素材,“榜样人物典型事迹报道’’《中华民族的榜样》一书。被载入国务院、文化部主管、由中国科学文化出版社出版的大型文献《中国力量》一书,同时被载入由中共中央文献出版社出版的《求是先锋》文献之中。载入由中共中央党校出版社出版的《中国领导干部论坛》文献一书。还被唯一收录载入《中华人民共和国年鉴2014卷》。2015年又被载入《全国劳动英模与先进人物》一书。载入由中国文联出版的大型文献《科教兴国》一书。载入由文化部、中国文化信息协会、言实出版社出版的大型文献《当代杰出人物贡献风采录》、《推动中国的领军人物》和《引领中国的时代骄子》等文献。并被载入大型文献《创新中国——当代国学领军人物的创新与梦想》。郑景元老师还被国家评为“中华爱国先进个人”并光荣载入国家大型文献《中华爱国国典》和《伟大祖国?共和国建设功勋》等文献。2016年入刊中共中央大型文献《中国领军人物志》封面人物,以宣传中国国学传统文化正能量。

        面对诸多荣誉和光环,郑景元老师并未自满,他说:“这一切都是激励他成长的动力”,“中国《郑氏福堂》易学研究会就是要把福和爱送到千家万户,用所掌握的易学知识和智慧为社会服务、为更多的企业服务,做社会和谐的使者”。他在传承国学文化的同时还在做大量的公益慈善献爱心活动,他誓将用自己的行动把党和政府的温暖送到山区和贫困所需之处,帮助那些需要帮助的弱势群体,让他们感受到祖国和人民的关爱。郑景元老师就是这样一位看似平凡却又德高望重的易学传承者和社会爱心奉献者,他就像一支蜡烛燃烧了自己照亮了他人!他的精神铸就了中华民族的性格和民族的风采,他是我们值得借鉴和学习的榜样!
TTT决策中国网

 TTT决策中国网

        郑景元(曾用名:郑俊华),电话:15829539132,官网:www.zhengjingyuan.comTTT决策中国网

 TTT决策中国网

 TTT决策中国网

 TTT决策中国网

网友评论