决策中国

浏览:

万平

已送: 鲜花

别名:
职业: 医生

出生日期:
籍贯: 青海西宁

主要成就: 2015年获得西宁市“百姓心中好医生”荣誉称号

简介: 万平,现任西宁市城西区昆仑路东社区卫生服务站全科医师。他继承了祖传的中医精髓,又融入了西医医技,自主摸索研发中西医结合,成就了他专治疑难杂症的高水平。

人物风采

内容

  近一个世纪以来,随着西医走进国门,国人对中医的信心逐渐淡漠,甚至视中医为糟粕。在新文化运动中,陈独秀、鲁迅、严复等在批判传统文化的同时,亦对中医颇有微词。这一现象说明相当一部分国人还存在严重的文化自卑心理,中华民族的文化自觉、文化认同还远远没有形成。

       今天的主人公-----万平,中老年朋友的“贴心人”。万平,现任西宁市城西区昆仑路东社区卫生服务站全科医师,他继承了祖传的中医精髓,又融入了西医医技,自主摸索研发中西医结合,成就了他专治疑难杂症的高水平。特别是在治疗痛风、风湿、静脉炎、脾胃病上面有自己独到的见解,治愈康复的人不计其数,还曾接受过媒体的多次专访,在他身上,以点带面地体现出了中医文化的博大精深!万大夫以其精湛的医术,无私奉献社区的精神,得到了社区群众的广泛认可,并且在2015年西宁市首届“评选百姓心中的好医生”活动中,群众反响强烈,好评度高,获得西宁市“百姓心中好医生”荣誉称号。

        万平大夫认为中医药能够发展延续至今,正是把握住了人与外在环境密切相联系的规律。从生理、心理、社会、环境等多因素出发,整体、全面地把握人与自然的联系。揭示人的生命价值和意义,保护生命,维护健康,防治疾病,提高生存质量。

       中医以人为本、尊重生命、以德为先,治病救人的同时,又将人作为活生生的个体来看待,注重人文因素在发病过程中的影响,将治病与救人融洽地结合起来,德术并重,体现了工具理性与价值理性的巧妙结合。
TTT决策中国网

 TTT决策中国网

 TTT决策中国网

网友评论