决策中国首页 > 科教 > 发明 >

陈国忠

发布时间:2016-04-03 18:25:41 | 进入决策中国 | 来源:央视网
更多
  

201212317194654200.jpgVVV决策中国网

 VVV决策中国网

   陈国忠,南通海门人,江苏特友诺新材料科技有限公司董事长、教授级高级工程师、中国混凝土外加剂委员会专家。获“江苏省百名诚信之星”、“江苏省优秀企业家”、“江苏省民间发明家(金奖)”、“江苏省民间第二届发明创新奖一等奖”等称号,现任中国民间发明家协会理事、江苏省个体工商协会常务副会长、镇江市民营企业家协会会长。VVV决策中国网

  
  1992年陈国忠的发明专利《建筑物自排湿的防护及其应用研究》填补了国内空白,获解放军总后勤部科技进步二等奖;1996年他的发明专利《砂浆、混凝土防水剂》达到国际先进水平,获解放军总后勤部科技进步一等奖、第44届尤里卡世界发明博览会“特别金奖”、联合国发明创新科技之星奖等各种荣誉和奖励20多次,并作为全军先进科技工作者受到了原中共中央总书记江泽民的亲切接见;被镇江市人民政府授予镇江市科技实业家创新奖。
  
  陈国忠同志刻苦钻研科学技术、顽强进行自主创新,成为中国建筑材料联合会混凝土外加剂分会第七届理事会理事、专家委员会委员,他创办的特密斯公司成为我国混凝土外加剂协会的常务理事单位、重点骨干企业。近三年来,特密斯公司累计实现利润2820.12万元,上缴税收2548.6万元,陈国忠累计缴纳个人所得税1245.58万元,向慈善机构捐助80万元,为国家和地方财政作出了突出贡献。
  
  2012年3月,陈国忠投资人民币2000多万创办了江苏特友诺新材料科技有限公司。联合保温专家自主创新,研发了新型A级保温、防火、防水、隔音等多功能为一体的保温材料和保温板,该产品已通过了镇江市、江苏省和国家节能技术中心的权威检测,达到国内先进水平。
 
 

新闻热点

Copyright © 2014-2017 Juecezhongguo Corporation, All Rights Reserved
版权属于《决策中国》栏目所有 电话:18811213768
京ICP备14034051号