决策中国

浏览:

吴亚频

已送: 鲜花

别名: 吴亚频
职业: 法官、作家

出生日期: 1960年
籍贯: 江苏武进

主要成就: 出版著作《清流飞花——女法官办案纪实》、《心照日月》

简介:  吴亚频,江苏武进人,1980年参加工作,四级高级法官。中国首批观赏石鉴评师,中国观赏石协会理事,江苏省常州市观赏石协会副会长,中国著名女藏家。

人物风采

内容

 吴亚频出生在美丽的江南水乡。1977年踏上社会,1980年进入国企,1985年跨进政法队伍的行列,成为了一名头顶国徽肩扛天平的法官。长期从事民商及行政审判工作,四级高级法官。2015年12月光荣退休。2016年1月,被最高人民法院授予“荣誉天平奖章”。RRR决策中国网
 RRR决策中国网
 2014年,出版了《清流飞花——女法官办案纪实》,该书获常州市“五个一工程”奖。2015年,法治题材电影剧本《孩子,你在哪儿》,获最高人民法院影视中心颁发的“优秀奖”。退休后创作了这部反映基层法官工作生活的长篇小说《心照日月》。RRR决策中国网
 RRR决策中国网
 她还是国内著名的观赏石鉴赏家,是中国首批观赏石鉴评师、中国首批观赏石高级价格评估师、江苏省价格认定专家库专家。中国观赏石协会理事,常州市观赏石协会副会长。2011年出版了中英文版的《吴亚频藏石》集,该书被《中国石谱》收录。
RRR决策中国网

网友评论