决策中国

浏览:

张青松

已送: 鲜花

别名: 苍松野人
职业: 书画家

出生日期: 1972年
籍贯: 湖南宁远

主要成就: 2017年度最具收藏替力和最具影响力的书法家

简介: 现为中国书画家协会常务理事长、中国华夏兰亭书画院高级院士、中国毛体书法艺术家协会会员、中国庐山毛体书法研究院高级研究员、中国当代书画名家协会会员。

人物风采

内容

    张青松,男,汉族,字拂尘,号南山云,著名画家,书法家,1972年生于湖南永州。现为中国书画家协会常务理事长、中国华夏兰亭书画院高级院士、中国毛体书法艺术家协会会员、中国庐山毛体书法研究院高级研究员、中国当代书画名家协会会员。eee决策中国网
eee决策中国网
           因父亲是美术教师而受其影响,从小酷爱书画,天赋聪颖,1976年开始学习书画,苦学柳,颜,欧,赵体以及二王之风,取百家之长,融为己用,其书作老成泼辣,刚健有力,龙飞凤舞,不拘一格。1980年张青松参加过几百次全国书画大赛并多次获得金奖,1988年他被潇湘书画院聘为一级书画师,1989年就读广州美术学院,1992年应职雅仕画院高级画师,1995年隐居油画村专攻油画,1999年创办光辉书画院,2004年应聘静心书画院特邀诗书画家,2008年应聘博雅美术馆顾问。2017年张青松荣获“中国长城文化金奖”,被授予“中国长城艺术家”荣誉称号。eee决策中国网
eee决策中国网
           出版有以“圆梦中国,共铸辉煌为主题的《中国邮票册》,2017年11月3日受《中国长城论坛》邀请颁奖典礼,行书作品明代杨慎的词《临江仙》与《新长城,中国梦》被中国新长城和长城论坛组委会邀请镌刻于中国重点保护文物新长城的烽火台上的基石上。同年又被Haobrand推荐为全国2017年度最具收藏潜力和最具影响力的书法家。
 
 
 
 

网友评论