改革开放40周年——中华文化优秀传承人易大成

发布时间:2018-04-07 18:42:24 | 进入决策中国 | 来源:央视网
更多
  

   “为新时代讴歌,改革开放再出发。”40载物换星移,岁月如歌,2018年是改革开放四十周年,为全面展现改革开放人物群像,书写改革开放时代新篇,鼓舞激励全国人民沿着改革开放的道路继续前进,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。由决策中国网、中国影响力人物数据库发起举办“改革开放四十周年——中华传统文化优秀传承人”网络媒体展播活动。EEE决策中国网

 EEE决策中国网

555083671234670161.jpgEEE决策中国网

  
  易大成(原名:易延成):男,生于1959年,重庆市南岸区人,工程师、职业易学家。
  
  早年业余从事易经应用学研究,多有心得,迄今已有三十余年,涉猎广泛:四柱命理、八卦六爻、阴阳风水、奇门遁甲、梅花易数……尤精六爻、小成图、风水等术。于当地颇负盛名。八十年代末,有投身于人体生命科学、特异功能的研究,有创见,震慑当地文化圈。后拜于国际著名易学文化一代宗师霍斐然翁门下,钻研恩师创制之《小成图》心法,为“小成图”先期弘扬者之一。因觉悟中华传统文化之博大精深,为能将易学文化发扬光大,造福于民,专业从事易经应用的研究与实践工作,被录入《中华易经协会(专家委员会)中华易经名人录》。
  
  论文《摘要》:“六爻”八卦预测,一事一断,信息较为明显,绝大部分是可以一卦多断的。如何实行一卦多断,其中最关键的问题是选用神。测什么事就选什么世爻为用神,如测父母之事,那么这父母爻为主用神;如果在问子女之事,孙爻就是主用神。卦主又提出再看阴阳风水。那么就用断阳宅风水的规则去选用神。以此类推,综合起来,自然就成了一卦多断,在实行一卦多断中,应该说“六爻”都是用神,然后围绕着用神这个核心,穿梭使用,多角度多方位,灵活多变,展开分析推断,触一反三,从一卦中断出许多事情来。
 
125856899758073500.jpg
  
  先后荣获:中国职业易学家、2006年度和谐中国推动力人物等荣誉称号。论文入编:建设部中国建筑文化中心《易学与建筑——房地产优秀策划案例》、第二届《易经与现代文明学术研讨会论文发表》、创新中国的时代先锋。
  
  2008年中华易经协会聘为专家委员会委员,获中华易经名人录;
  
  2009年被世界易学领袖协会聘为副理事长;
  
  2016年6月被聘为华夏五千年环境科学研究院副院长一职;
 
828801111064569413.jpg
  
  2016年8月被聘为中国管理科学研究院学术委员会特约研究员;
  
  2016年9月在<<求实先锋---新常态下中国改革与发展的理论与实践>>丛书中荣获证书;
  
  2017年荣获<<一带一路·走向世界的中华名家>>荣誉证书。同年,作为周易行业权威专家受邀入驻中国影响力人物数据库。
  
 
 
Copyright © 2014-2017 Juecezhongguo Corporation, All Rights Reserved
版权属于《决策中国》栏目所有 电话:18811213768
京ICP备14034051号